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Participation au Projet « Maison Gourmande et responsable »

maison gourmande

L’EHPAD Le Mont a été sélectionné pour participer à un projet national intitulé « Maison Gourmande et Responsable ». Ce projet consiste à accompagner 500 établissements dans toute la France pendant 2 ans sur les principaux enjeux liés à la restauration :

  • Améliorer la satisfaction des personnes âgées,

  • Diminuer le nombre de personnes en état de dénutrition,

  • Réduire le gaspillage alimentaire de 30 à 50 %.

La démarche est portée par la FNAQPA (Fédération Nationale Avenir et Qualité de vie des Personnes Agées) et Adef Résidences, avec le soutien de l’Agirc-Arrco et de l’ADEME.

En participant à Maison Gourmande et Responsable, l’établissement s’engage aujourd’hui en faveur d’une restauration responsable au service du plaisir avec une meilleure qualité nutritionnelle et gustative dans l’assiette et une organisation plus respectueuse de l’environnement.

D’ici fin 2020, l’établissement va :

  • Evaluer son niveau de restauration responsable,

  • Mettre en œuvre son plan d’action personnalisé,

  • Être accompagné et formé grâce à la rencontre avec des experts et la mise à disposition d’outils en ligne,

  • Participer à une communauté nationale de professionnels pour échanger sur les bonnes pratiques.

Le projet sera porté en interne par Mme LESCURE et Mr MARTIN et discuté en Comité de Développement Durable. Un travail en équipe pluridisciplinaire sera réalisé. Si vous avez des questions ou des idées, merci de contacter le service Qualité (50.98).

Parce que nous sommes tous concernés par la qualité de vie de nos résidents, nous comptons sur votre soutien pour nous aider à porter Maison Gourmande et Responsable.